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Gefriertrocknung


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Gefriertrocknung

Das Verfahren der Gefriertrocknung

Die Gefriertrocknung, auch als Lyophilisation oder Sublimationstrocknung bezeichnet, ist ein Verfahren zur schonenden Trocknung hochwertiger Produkte. Bei der Gefriertrocknung verdampfen die Eiskristalle direkt in einer gekühlten Kammer unter hohem Vakuum - ohne den Übergang in den flüssigen Zustand. Das Endprodukt der Gefriertrockung wird als Lyophilisat bezeichnet.

Die Gefriertrocknung kommt besonders bei thermisch empfindlichen Produkten zur Anwendung.

Die Gefriertrocknung ist eines der schonendsten Trocknungsverfahren. Die Ausgangsprodukte werden nicht unnötig erhitzt. Dadurch werden hitzesensible Substanzen wie Enzyme und Vitamine erhalten und unnötiges Keimwachstum unterdrückt.

Die Struktur, das Aussehen sowie Farbe und Geschmack der ursprünglichen Produkte bleiben erhalten.

Lohntrocknung:

Wir haben viel Erfahrung im Trocknen von CBD-Hanf. Wir können als Dienstleistung die komplette Verarbeitung der erntefrischen, tiefgefrorenen Blüten anbieten bis zum verkaufsfertigen Produkt.
Sie liefern uns die geschnittenen Blüten idealerweise tiefgefroren an. Mit unserer selbst entwickelten Entlaubungsmaschine werden sehr schonend alle Blätter von den Blüten entfernt.
Mit unserer Verarbeitungsmethode werden auch Outdoorblüten zu sehr hochwertigen Blüten die fast nicht von Indoorblüten zu unterscheiden sind.


Die dazu nötigen Prozesschritte sind folgende:

1. schonendes entlauben der tiefgefrorenen Blüten
2. Gefriertocknen der entlaubten Blüten
3. auslegen der Blüten nach Gefriertrocknung (damit sich Blüten an Luftfeuchtigkeit anpassen können)
4. Trimmen der fertig getrockneten Blüten (optional)
5. Fermentation der trockenen Blüten (optional)
6. Verpacken der Ware in 1 Kg Beutel (optional)


Wir verfügen über 4 Gefriertrocknungsanlagen und verschiedene mobile Tiefkühlzellen.




Gefriertrockner

entlaubte und getrocknete Blüten von outdoor Hanf


Früchte, Beeren, Obst, Pilze


Früchte, Beeren, Obst, Pilze sind gefriergetrocknet nicht nur sehr lange haltbar, sie behalten auch ihr Aroma sehr konzentriert.
Pilze können gefriergetrocknet problemlos in Saucen gegeben werden, weil sie innert wenigen Minuten Wasser ziehen und dann kaum von frischen Pilzen unterschieden werden können.
Indem Lebensmittel gefriergetrocknet werden, kann mit dieser Technologie ein aktiver Beitrag geleistet werden gegen "waste-food". Anstatt dass diese Produkte in der Biotonne landen, können sie kurz vor dem Ablaufdatum gefriergetrocknet werden und somit nötigenfalls lange Zeit später gegessen werden.

gefriergetrocknete Ananas

gefriergetrocknete Birnen

gefriergetrocknete Früchte mit Schokolade überzogen